Поминальная молитва с леоновым смотреть

Леонов в спектакле поминальная молитва

Поминальная молитва с леоновым смотреть

  • 0 Сохранили
    • 4Добавить в цитатник
    • 0Сохранить в ссылки

    И сразу заявочка – в одном из коментов прочитала уж больно хорошие отзывы про “Одолжите тенора” с Сергеем Лазаревым.А можно это здесь посмотреть?Я знаю,Вы волшебница,Вы сможете!

    Поминальная молитва (Театр Ленком, 1993 г.)

    Режиссеры: Марк Захаров, Виктор Безега, Юрий Махаев

    В ролях: Евгений Леонов, Любовь Матюшина, Елена Шанина, Александра Захарова, Анастасия Семашко, Влада Мурашова, Александр Абдулов, Елена Фадеева, Всеволод Ларионов, Борис Чунаев, Александр Сирин, Иван Агапов, Андрей Леонов, Владимир Корецкий, Юрий Колычев, Сергей Степанченко, Борис Беккер, Александра Дорохина, Сергей Чонишвили, Татьяна Захава, Сергей Рудницкий, Лёня Горелик, Оля Рябинкина.

    О спектакле: Действие происходят в дореволюционной России, в тот период когда начались гонения евреев. И без того нелегкую жизнь Тевье, судьба раскрашивает чередой происшествий, испытывая его веру. Выдержит ли он все ее нелегкие удары? Сложно сказать, сколько осилит человек, но становится понятным, что вера помогает человеку не сломиться в тяжелейшие моменты жизни.

    Когда уже нет слез — пора смеяться, а что нам остается еще делать?

    Произведение приподнимает завесу секрета своеобразного еврейского юмора. Бесподобная игра актеров и всецело посвящение себя роли Леонова оставляют неизгладимое впечатление на зрителя.

    Михаил Савочкин

    Зима 1994 года. Улица Чехова, дом 6. Московский театр «Ленком». В зрительном зале полумрак и тишина. Он наполнен до отказа — хоть ничего и не видно в темноте, это чувствуется по дыханию и пульсу.

    Зрители ждут. Их взгляды прикованы к сцене. Там, на театральных подмостках, среди едва различимых в смутном освещении декораций, неуклюжей неспешной походкой движется одинокая фигура.

    Все застыли в предчувствии.

    «Некоторые люди говорят, что театр —

    Я так никогда не говорил, я так не думаю.

    Но я живу в нашем обществе,

    и жизнь у нас такая. что надо стать

    на колени, здесь, и помолиться».

    Этим монологом начиналась последняя роль великого, воистину народного артиста Евгения Леонова в спектакле Марка Захарова «Поминальная молитва».

    Без притворства, без грима, такой, какой есть, в джинсах, в кроссовках, он опускался на колени и спокойно вполголоса продолжал:

    «Господи, ты все видишь. Помоги нам,

    вдохнови нас на молитву поминальную.

    Ты меня можешь не услышать,

    я к тебе никогда не обращался,

    никогда не прислушивался.

    Если честно — я тебя даже никогда не знал

    (меня так воспитали), и все равно, Господи,

    сегодня, сейчас мне очень хочется, чтобы ты

    услышал меня и всех нас, всех нас.

    И пусть будет музыка — слова эти звучали не игриво и не пафосно. А как-то тихо, просто, грустно и даже немного застенчиво. Но в них угадывалась пронизывающая, живая ностальгия и надежда.

    Сквозь маску комика, сквозь видный миру смех его киногероев, столь многих, известных в каждом доме, проступали незримые, неведомые миру слезы. В парадоксальном сплаве улыбки и трагической обнаженности рождалось послание человеко-ролей Евгения Леонова. Послание, которое накрепко врезалось в души и размягчало сердца.

    Оно несло в себе какую-то особенную Правду. Правду Доброты и человечности! И мы впитывали ее с самого детства, начиная с незабываемого забавного Винни-Пуха.

    «Все-таки смысл нашей профессии — на сердца! Переводить себя — из литературы — туда, на сердца, в сердца. В образ-матку, которую ты можешь дать. В искренность. И все это перемешав — создать что-то, в чем и радость бы была, и гнев, и боль» (из интервью).

    В наш жестокий, озлобленный, суетливый, грохочущий век рядом с нами появляются особенные люди. Люди-первосвященники. Люди-терапевты. Они

    «Через мою жизнь, как и через жизнь каждого человека, прошло столько лиц, людей. С кем-то сталкивался ближе, а с кем-то просто ехал на машине со съемок. Но ведь каждый человек, если заглянуть ему в глаза, — это целый мир. Будь восприимчив к этим мирам. Здесь начало искусства» (из «Писем сыну»).

    Какой простой и удивительно мудрый совет — заглядывать в глаза! Всего лишь. Такая мелочь. Но мы часто лишаем себя этого шанса. У нас на все есть свой правильный ответ, свое мнение. Ведь очень хочется казаться умнее, ловчее.

    Мы все время куда-то бежим, толкаем друг друга локтями, наши глаза отвыкли вглядываться, наши уши отвыкли от тишины, наши души отвыкли от Тишины. А рядом в очередях, в автобусах, на улице и на работе сосуществуют целые миры.

    И они так же все куда-то бегут. Суета.

    «Тишина — это какое-то особое состояние мира и человеческой души. Мне кажется, мы себя чувствуем частичкой природы, каплей океана в тишине, и только. Вне тишины нельзя понять красоту.

    Тишина — это жизнь, все великое совершается в тишине. Тишина — это уважение людей друг к другу, это нежность и любовь. Как я люблю дома, где говорят тихо, даже дети не кричат без причины.

    Сохранить тишину, покой в своем доме — значит установить в нем климат уважения. А сохранить тишину на всей Земле, на всей планете — это тоже значит установить климат уважения, обязательный для всех народов и стран» (из «Писем сыну»).

    Список его ролей в театре и в кинематографе поражает. Двадцать лет актерского труда в театре имени Станиславского, четыре года — в театре Маяковского; 15 лет в «Ленкоме». Съемки у известных кинорежиссеров — Георгий Данелия, Михаил Швейцер, Виталий Мельников, Марк Захаров. Гастроли, поездки.

    Он даже умирал не один раз. На гастролях в Гамбурге внезапно остановилось сердце. Провел между жизнью и смертью в общей сложности 28 суток. Со свойственной ему иронией он сказал тогда: «Хотел увидеть там Раневскую, но не нашел и вернулся обратно». Уже через месяц играл в очередном спектакле.

    Многие персонажи, сыгранные Леоновым, стали незабываемыми и родными.

    С ними теплее и радостнее, с ними хочется искать и открывать мир! Им — веришь! Огромное количество самых разных жизней прожил он на театральных сценах и в кино.

    И каждая из них — это история труда и терпения, сомнений и находок, постоянного совершенствования мастерства художника. И конечно, у Леонова это всегда поиск маленькой правды.

    «Маленькая правда, считал Станиславский, ведет актера путем интуиции. Конечно, я не Станиславский и не Яншин, я, наверное, не могу тебе все это толком объяснить. Но я хочу, чтобы ты всегда начинал с мелочей, которые были бы в логике твоих чувств, а потом, фиксируя на них внимание, научился бы пускать их в дело.

    Мне кажется, маленькая правда уберегает актера от декламации, пафоса, самолюбования на сцене, она его как бы пригвождает к естеству, к земле, к почве. Всякую роль надо пережить как событие своей жизни, иначе — чепуха» (из «Писем сыну»).

    29 января 1994 года. Улица Чехова, дом 6. Московский театр «Ленком». Перед началом спектакля «Поминальная молитва» зрителям объявили, что спектакль не состоится из-за смерти актера. Евгений Павлович ушел из жизни, собираясь в театр. Ни один из пришедших не сдал билета. Кто-то принес свечи из ближайшего храма, и люди весь вечер простояли с ними на морозе возле «Ленкома». Звучала музыка.

    «А заветная мечта у вас есть?» — «Мне хочется, как и всем, удержаться на том уровне, который позволил бы потом сказать: „Выше закона может быть только любовь, выше правосудия — только милость, выше справедливости — только прощение“» (из последнего интервью).

    Евгений Леонов, сны, “Поминальная молитва”

    Как правило, у этих людей в корне менялось осознание бытия, они становились чище, лучше, духовнее. Потому что приходило понимание о беспрерывности жизни духа, а отсюда и своей индивидуальной ответственности перед Мирозданием.

    Гораздо меньшее количество людей наслышано о том, что происходит с сознанием человека во время обычного сна. Мало кто знает об астральных полетах нашего сознания во время сна.

    Это действительно так, сознание каждого человека (и высших животных) во сне переходит в другой, более тонкий мир, так называемый Астрал, где продолжает жизнь, подчиненную истинной сущности данной личности. Там мы получаем подсказки, намеки, предостережения, нередко в символической форме.

    Огромное большинство людей по пробуждению полностью забывает все происходившее с ними во сне. Те же, кто обладает подарком Природы помнить свои сны, обычно не в состоянии расшифровать их символизм. Но есть среди нас и мудрые.

    Иногда бывают ситуации, в которых происходит что-то, что как нам кажется, мы уже видели когда-то, где мы были когда-то. Что-то вроде состяния “де жа вю”. Действительно, иногда в астрале мы можем увидеть то, что произойдет в будущем.

    Так мы устроены для того, чтобы витальное тело могло подзарядить физическое, уставшее из-за растраты энергии втечениe дня. Поэтому долго оставаться без сна человек не может.

    Физическое тело должно восстановиться, чтобы продолжать нормально работать.

    C другой стороны, по мере роста сознания, дух человека сам начинает активно работать в Тонком Мире, поддерживая, защищая и помогая в этом нуждающимся.

    “”Поминальная молитва” – один из лучших спектаклей театра «Ленком» и одна из лучших ролей Евгения Леонова. В незамысловатом сюжете кроется глубинный и трагический смысл — рассказ о судьбе евреев в царской России, по жизни которых кровавым колесом прокатились погромы 1905 года.

    В то же время в спектакле затрагиваются темы, близкие людям всех национальностей: счастье, любовь, поиск Бога и своего места в этом мире. «Счастье идёт к нам навстречу.

    Мы в одну сторону, а оно в другую…» Эта фраза стала ключевой в спектакле, ибо сказано, что каждый человек должен пройти свой путь страданий. “

    Источник: //xn----7sbbfh0aufcu5bf.xn--p1ai/leonov-v-spektakle-pominalnaya-molitva/

    Поминальная молитва спектакль с леоновым

    Поминальная молитва с леоновым смотреть

  • 0 Сохранили
    • 4Добавить в цитатник
    • 0Сохранить в ссылки

    И сразу заявочка – в одном из коментов прочитала уж больно хорошие отзывы про “Одолжите тенора” с Сергеем Лазаревым.А можно это здесь посмотреть?Я знаю,Вы волшебница,Вы сможете!

    Поминальная молитва (спектакль)

    Григорий Горин, автор одноимённой пьесы

    Поминальная молитва — спектакль театра «Ленком» по пьесе Григория Горина (написанной по мотивам произведений Шолом-Алейхема). Спектакль поставлен Марком Захаровым в 1989 году; в 1993 году был записан для телевидения.

    Краткое содержание

    Действие происходит в самом начале XX века, в период усилившихся гонений на евреев.

    В еврейской деревне на Украине живёт молочник Тевье; он беден, и у пяти его дочерей есть только один шанс вырваться из нищеты — удачное замужество. В соответствии с традициями Тевье пытается прибергуть к помощи свахи, но дочери предпочитают сами решать свою судьбу.

    Действующие лица и исполнители

    • Евгений Леонов — Тевье
    • Любовь Матюшина — Голда
    • Елена Шанина — Цейтл
    • Александра Захарова — Хава
    • Анастасия Семашко — Бейлке
    • Влада Мурашова — Шпринце
    • Людмила Артемьева — Годл
    • Александр Абдулов — Менахем-Мендл
    • Татьяна Пельтцер — Берта
    • Всеволод Ларионов — Лейзер-Волф
    • Борис Чунаев — Степан
    • Александр Сирин — Мотл
    • Иван Агапов — Перчик
    • Андрей Леонов — Федя
    • Владимир Корецкий — Ребе
    • Юрий Колычев — Священник
    • Сергей Степанченко — Урядник
    • Борис Беккер — Войцек
    • Александра Дорохина — Трактирщица
    • Сергей Чонишвили — Нохум
    • Татьяна Захава — Барышня из города
    • Сергей Рудницкий — Музыкант
    • Лёня Горелик — Мальчик-скрипач
    • Оля Рябинкина — Девочка
    • Ирина Мусаэлян (Женский вокализ)
    • Леонид Громов (Танец с платками)

    Создатели спектакля

    • Режиссёр-постановщик: Марк Захаров
    • Композитор: Михаил Глуз
    • Хореография: Светлана Воскресенская

    Создатели телеверсии

    • Операторы-постановщики: Михаил Игнатов, Эдуард Котовский
    • Операторы: Алексей Смирнов, Александр Исаченков, Евгений Виноградов, Герман Переведенцев

    Ссылки

    • Поминальная молитва на сайте ruskino.ru.
    • Проставив сноски, внести более точные указания на источники.
    • Добавить иллюстрации.
    • Проставить интервики в рамках проекта Интервики.

    Wikimedia Foundation . 2010 .

    Смотреть что такое “Поминальная молитва (спектакль)” в других словарях:

    Поминальная молитва (телеспектакль) — Поминальная молитва Режиссёр Марк Захаров Юрий Махаев Виктор Безега В главных ролях Евгений Леонов Кинокомпания ТО «Артель» РТР … Википедия

    Поминальная молитва — Режиссёр Марк Захаров В главных ролях Евгений Леонов Кинокомпания ТО «Артель» РТР Длительность 180 мин. Страна СССР … Википедия

    Скрипач на крыше (мюзикл) — У этого термина существуют и другие значения, см. Скрипач на крыше. Скрипач на крыше (англ. Fiddler on the Roof)  один из наиболее известных бродвейских мюзиклов, а также снятый на его основе фильм о жизни евреев в дореволюционной… … Википедия

    Тевье-молочник (телеспектакль) — Тевье молочник Режиссёр Сергей Евлахишвили В главных ролях Михаил Ульянов Галина Волчек Сергей Маковецкий Кинокомпания редакция литературно драматических программ Ц … Википедия

    Скрипач на крыше (фильм) — У этого термина существуют и другие значения, см. Скрипач на крыше. Скрипач на крыше Fiddler On The Roof … Википедия

    СамАрт — Самарский Театр центр юного зрителя «СамАрт» был образован как областной ТЮЗ в 1930. Адрес театра: г. Самара, ул. Л. Толстого, 109. 1 История театра 2 Проекты театра 3 Реконструкция здани … Википедия

    Тевье-Тевель — Тев є Тевель Жанр трагикомедия Основан на пьесе «Поминальная молитва» (по мотивам произведений Шолом Алейхема) Автор … Википедия

    Владимир Васильевич Назаров — Народный артист России Владимир Васильевич Назаров – композитор, режиссёр, музыкант. 1 Общая информация 2 Детство, отрочество, армия 3 Москва, боян, женитьба … Википедия

    Прямая ссылка:

    We are using cookies for the best presentation of our site. Continuing to use this site, you agree with this. OK

    Поминальная молитва

    театра ЛЕНКОМ “Поминальная молитва”,где главную роль гениально сыграл Евгений Леонов.

    Это было значительное событие в культурной жизни страны и возможность большой аудитории зрителей насладиться игрой

    великих артистов,поскольку достать билет на этот спектакль было практически невозможно –

    все раскупались на несколько месяцев вперед.

    Очень печально,что сейчас с экранов выливается на людей шквал одинаковых сериалов,

    и совсем нет таких ярких премьер.

    Любовь Матюшина — Голда

    Елена Шанина — Цейтл

    Александра Захарова — Хава

    Анастасия Семашко — Бейлке

    Влада Мурашова — Шпринце

    Людмила Артемьева — Годл

    Александр Абдулов — Менахем-Мендл

    Татьяна Пельтцер — Берта

    Всеволод Ларионов — Лейзер-Волф

    Борис Чунаев — Степан

    Александр Сирин — Мотл

    Иван Агапов — Перчик

    Андрей Леонов — Федя

    Владимир Корецкий — Ребе

    Юрий Колычев — Священник

    Сергей Степанченко — Урядник

    Борис Беккер — Войцек

    Александра Дорохина — Трактирщица

    Сергей Чонишвили — Нохум

    Татьяна Захава — Барышня из города

    Сергей Рудницкий — Музыкант

    Лёня Горелик — Мальчик-скрипач

    Оля Рябинкина — Девочка

    Ирина Мусаэлян (Женский вокализ)

    Леонид Громов (Танец с платками)

    Источник: //xn-----6kccgdvsdzky9au.xn--p1ai/pominalnaya-molitva-spektakl-s-leonovym/

  • Поделиться:
    Нет комментариев

      Добавить комментарий

      Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.